3cabossesUn mariage de longue durée entre Barry Callebaut et la Côte d’Ivoire. En effet, hier au palais présidentiel, après son audience avec le président Ouattara, Juergen Steinemann, Directeur général de Barry Callebaut a reconnu que la Côte d’Ivoire et sa structure peuvent faire beaucoup de choses ensemble. Surtout que selon lui, la Côte d’Ivoire est le pays le plus important dans le domaine du cacao et sa structure, la plus importante dans la transformation du cacao en chocolat. «Pour ces raisons, nous avons décidé de nouer un bon partenariat. Nous avons de gros investissements en Côte d’Ivoire et nous avons décidé de la mise en place d’une nouvelle fabrique. Elle va transformer 70 000 tonnes de cacao», a révélé Juergen Steinemann qui estime que la Côte d’Ivoire et Barry Callebaut ont un bel avenir devant eux. La société Callebaut, brasserie fondée en 1850 à Wieze, Belgique. En 1911, commence la production de chocolat. En France, la société Cacao Barry dont le siège est à Hardricourt (dans le nord des Yvelines, près de Meulan) est active depuis 1842. En 1996, Callebaut rachète Barry, formant ainsi Barry Callebaut. C’est Juergen Steinemann qui dirige depuis 2009 le Groupe. Le Groupe dont le siège est à Zurich (Suisse) est le leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure de la fève de cacao au produit fini le plus fin. Barry Callebaut répond aux besoins de l’ensemble de l’industrie alimentaire depuis les fabricants jusqu’aux utilisateurs professionnels de chocolat (chocolatiers, confiseurs, pâtissiers et grande distribution).
Jean Eric ADINGRA

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