3cabossesOumé (AIP) – Les producteurs de café-cacao de la sous-préfecture de Diégonéfla, dans le département d’Oumé (ouest du pays) ont été instruits sur les bienfaits des engrais biologiques sur les vergers permettant d’obtenir de bons résultats sur les mêmes parcelles.

Le formateur, M. Fayé Valentin, spécialiste des engrais, a invité les producteurs à s’intéresser davantage aux engrais lorsque la terre devient pauvre et qu’elle subit les attaques de toute part.

« Il est alors important de leur redonner vie par apport d’engrais biologique qui sont des compléments alimentaires qui apportent le bien-être aux végétaux », a expliqué M. Fayé.

Mais « pour que le producteur agricole soit capable de s’approprier correctement dans un proche avenir des techniques d’entretien phytosanitaires, il faut le former » a ajouté Dr Tré Noël, agro-pharmacien qui a expliqué que « cette formation va permettre aux producteurs d’être bien outillé pour sauver son verger en difficulté ».

Il a notamment annoncé que son équipe et lui vont sillonner la Côte d’Ivoire afin de permettre à toutes les franges de la population d’adopter les engrais biologiques pour la qualité de leur production.

(AIP)

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